Marché artisanal, exposition, concerts sur la place du village, animations dans les rues, visite des serres à La Bastide aux Violettes, visite commentée de la Cité Médiévale…
Samedi à 20h30 : Repas dansant (inscription en mairie 04.93.59.30.11)
Dimanche 10 mars : 14h30 Corso fleuri et bataille de fleurs - Entrée Gratuite
Recette de la gelée de violettes :
- environ 180 grammes de fleurs de violettes, soit un petit saladier (sans les tiges, pas de boutons, ni de fleurs fanées)
- 750 grammes de sucre
- 2 sachets de "vitpris"
Cette gelée est très rapide à préparer, le plus long est bien sûr d'aller ramasser les fleurs, dans des endroits non pollués!
Il faut la faire tout de suite après avoir ramassé les fleurs pour qu'elle ait une belle couleur rose/violet.
Préparer les pots à l'avance.
1- Mettre les fleurs dans une casserole avec 1 litre d'eau + 1 verre
2- Faire bouillir 4 ou 5 minutes (la couleur passe au vert!)
3- Égoutter et récupérer tout le jus que l'on remet dans la casserole
4- Remettre à bouillir et ajouter le sucre
5- Laisser fondre en tournant 4 ou 5 minutes aussi
6- Ajouter le vitpris (la couleur passe au rose) et tourner 2 à 3 minutes
Verser dans les pots et fermer les pots tout de suite pendant que c'est bouillant!
C'est tout! Régalez-vous!
Retrouvez dans notre médiathèque les recettes d'autres confitures...
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